一心亭が自信を持ってお勧めするメニューの一部を紹介します

 
一心亭カルビ(ハラミ)


 これを食べずに一心亭は語れない!?創業時よりこだわり続ける、一心亭を代表する味わい。部位はアウトサイドスカート(横隔膜)を使用。その肉質はタレをもみ込むことで、ジューシーでやわらかく、子供から大人まで幅広く愛さ続けている、人気ナンバーワンの看板メニューです。
<使用メニュー>
単品 一心亭カルビ(ハラミ)・焼肉定食(150g・220g)・ハートフル大皿(各種)
ランチメニュー各種・ビュッフェコース・宴会プラン 等


 牛タン塩


 今や専門店もある程、焼肉の定番メニューとなった食材。牛のタン(舌)の部位で繊維質な食感が特徴。塩ダレで焼いた牛タンには、レモン汁が良く合います。高価な食材ではありますが、その味わいはファンも多く、もちろん一心亭でも大人気メニューのひとつです。
<使用メニュー>
単品 牛タン塩・上カルビ牛タン定食・プレミアム大皿 等


 豚塩ガツ


 サクサクの食感と、塩・ゴマ油等でコーティングされた味付けは、クセになると大好評。豚の胃袋はホルモンの中でも食べやすいとされていますが、細かなカットでさらに食べやすくなっています。特に一心亭のガツは固い皮を全て除去し芯のみを使用した、他ではなかなか食べられない名物メニュー。 
<使用メニュー>
単品 塩豚ガツ・塩焼ミックス・ホルモン定食 等


盛岡冷麺


 冷麺のルーツは朝鮮半島ですが、そこから日本に伝わり、盛岡の地で日本人好みの味に変化。ツルツルしたコシの強い麺と、コクがあるのにさっぱりした口当たりのスープが盛岡冷麺の特徴。一心亭でも麺・スープともに、改良に改良を重ね、地域の皆様に愛される冷麺に辿り着きました。

彩り野菜ビビン麺
美容と健康に最適。野菜たっぷり。ピリッと辛くてクセになる味。全国焼肉協会主催料理コンクール審査員特別賞受賞作品をアレンジしたメニュー。

袋入りサンチュ
山形県の安全野菜工場直送。こだわりの無農薬サンチュ。やわらかさと苦みの少なさは、一般的なサンチュと一線を画します。お肉を巻いてどうぞ。

キムチ盛合せ
日本人の好みに合わせ、フルーツや海産物をたっぷり具材に使った、サラダ感覚のキムチ。熟練の職人が丁寧に漬け込んだ、オリジナルキムチの盛合せ。

コムタンスープ
「コム=長時間煮込む」、「タン=汁物」という意味の韓国料理。 牛テールを煮込んだ一心亭のコムタンスープは、コラーゲンたっぷりで女性に大好評。